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酵母さん、ベンチ入り

一次発酵がすむと生地が膨らんできます。
指を生地にさしてみて、穴がひろがったり、瞬時に戻ったりしなければ
ちょうどいい発酵具合のサイン。
酵母さん、ベンチ入り_a0062324_1345440.gif酵母さん、ベンチ入り_a0062324_13452165.gif酵母さん、ベンチ入り_a0062324_13453740.gif酵母さん、ベンチ入り_a0062324_13455062.gif酵母さん、ベンチ入り_a0062324_1346852.gif
今日は山型のパンをつくるので
生地を二等分してまるめたら更に寝かせてベンチタイム。
ベンチタイムで生地をやすませてから
めん棒でのばして、たたんで、まるめて、型に並べます。
次は二次発酵へ。
by hellofromnui | 2008-04-20 13:54 |
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