先日、
チキンレバーペーストをつくったら
牛乳をいれたところで徹底的に分離してしまいました(涙)
なにが原因だったのか、、おさらいしました。
火を通してから粗熱をとったたまねぎとチキンレバーを
ミキサーにかけました。
あっ、、
前回は急いで次の材料をいれてしまったことを思い出しました、、
滑らかになるまで撹拌するのでした。
バターを加えてミキサーにかけたら次は牛乳。
この牛乳も電子レンジで人肌くらいに温めて
温度差をなくしてみました。
3回に分けて加えておそるおそる混ぜたところNo problem!
要するに
はじめの撹拌時間が足りなかったのでした。
残念。。
慣れているつもりで全然慣れてなかったです。
ペースト道も一歩ずつ。