人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製酵母のきろく 15.9.08

自家製酵母のきろく 15.9.08_a0062324_2133414.gif夏のあいだおあずけにしていた
酵母おこしをはじめました。
自家製酵母を育ててパンを焼く計画です。
はじめの材料は
オイルコーティングされていないドライレーズン50gと
砂糖を小匙2つと、湯冷ましの水150cc。

自家製酵母のきろく 15.9.08_a0062324_21332842.gif熱湯消毒した瓶(300ccくらいのもの)に
材料をはかっていれました。
風通しの良い台のうえにおいて今日はおやすみ。
明日になったらレーズンが浮いてくるはず。
ちゃんと酵母が育ってくれるか、たのしみです。
by hellofromnui | 2008-09-15 21:52 |
<< 栗の渋皮煮、3日目 栗の渋皮煮、2日目 >>