じゃがいもとローズマリー

a0062324_22131542.gif
ベランダのローズマリーを剪定しつつごはんのひと品に。
オリーブオイルを熱して、ローズマリーとたたいてつぶしたガーリックを炒めて
いい香りがでてきたらよく洗った新じゃがいもを加えて炒めます。
a0062324_22142180.gif
蓋をしてごく弱火にして15分くらい、じゃがいもに火が通るまで加熱します。
焦げつかないように、ときどき鍋を揺すってあげます。
*うちの鉄鍋では10分くらい熱して、あとは余熱でできました。
ドレッシング(オリーブオイル:酢:マスタード:マヨネーズを4:4:3:2)で和えます。
マスタードはディジョンをつかいました。粒でもきっとおいしいです。
a0062324_22143956.gif
冷えてもおいしいのでお弁当にも。

[PR]
by hellofromnui | 2008-08-13 22:48 |
<< きもちだけロンドン lotus >>