チキンレバーペースト分離の検証

先日、チキンレバーペーストをつくったら
牛乳をいれたところで徹底的に分離してしまいました(涙)
なにが原因だったのか、、おさらいしました。

a0062324_11345483.gif火を通してから粗熱をとったたまねぎとチキンレバーを
ミキサーにかけました。

あっ、、
前回は急いで次の材料をいれてしまったことを思い出しました、、
滑らかになるまで撹拌するのでした。
a0062324_11351146.gifバターを加えてミキサーにかけたら次は牛乳。

この牛乳も電子レンジで人肌くらいに温めて
温度差をなくしてみました。
3回に分けて加えておそるおそる混ぜたところNo problem!
a0062324_11353055.gif要するに
はじめの撹拌時間が足りなかったのでした。
残念。。
慣れているつもりで全然慣れてなかったです。
ペースト道も一歩ずつ。
[PR]
by hellofromnui | 2008-03-30 12:04 |
<< strawberry seas... 櫻の樹の下には >>