文旦ピールづくり・3日目

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また一晩明けて文旦の色があめ色になってきました。
最後の砂糖を加えて煮汁をさらに煮詰めるため
文旦の皮を鍋から取り出します。

煮汁が煮詰まって少しトロリとしてきたら
文旦を鍋に戻して
煮汁がなくなるまで煮詰めます。

a0062324_22565831.jpg食べやすい大きさに切って
オーブンシートの上に広げて乾燥させます。
文旦ふたつでバット二枚分できました。
砂糖を大量に使ったので(怖いくらいです…)
常温で乾燥させてもカビの心配はなさそうです。
グラニュー糖をまぶすレシピもあるのですが
砂糖消費量に怖くなったのでやめました。
白っぽく乾くまで楽しみに待ちます。
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by hellofromnui | 2006-03-31 23:00 |
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