友だちが教えてくれた レシピで
メープルシロップのビスケットを作りました。
バターを練る力加減で
春が近づいていることを実感します。
暖かいので生地がまとまりやすかったのです。
オーブンに入れる前から
メープルシロップの甘~い香りが漂います。
ガスオーブンを180℃にして焼くこと14分。
素朴でおいしいビスケットの山ができました。
ロイヤルミルクティーにも良く合います。
お気にいりのレシピが増えました。感謝。
**ビスケット生地を冷凍庫で寝かせました。
固くして楽にスライスしようと…。
そのため元のレシピより長めの焼き時間です。
by hellofromnui
| 2006-03-05 20:20
| 食
|
つくる生活の記録
by hellofromnui
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|