ビスケット山

a0062324_1958239.jpg友だちが教えてくれたレシピ
メープルシロップのビスケットを作りました。

バターを練る力加減で
春が近づいていることを実感します。
暖かいので生地がまとまりやすかったのです。

オーブンに入れる前から
メープルシロップの甘~い香りが漂います。


a0062324_207036.jpgガスオーブンを180℃にして焼くこと14分。
素朴でおいしいビスケットの山ができました。
ロイヤルミルクティーにも良く合います。

お気にいりのレシピが増えました。感謝。


**ビスケット生地を冷凍庫で寝かせました。
固くして楽にスライスしようと…。
そのため元のレシピより長めの焼き時間です。
[PR]
by hellofromnui | 2006-03-05 20:20 |
<< 啓蟄 NUNO♪ >>