今日のマイ弁

a0062324_21531834.gif昨晩女子会で食べ過ぎちゃったので今日は調整でマイ弁。
いなりずしレシピをさらに大雑把に、
お揚げも酢飯も適当なのがうちのレギュラー。
100ccのお水で昆布だしをとって、
砂糖大匙2、お醤油大匙2、お酒大匙1を加えた煮汁に
油抜きした油揚げを投入。仕上げのみりん大匙1はなくてもOK。
すし酢は2合分で米酢50cc、砂糖大匙1/2と
塩小匙1/2くらい(曖昧に)混ぜて炊きたてご飯へ。

新生姜の蜂蜜漬けもいい感じにできました。自己満足〜♪
[PR]
by hellofromnui | 2011-01-18 22:16 |
<< 旅のきろく〜いろんな顔が グーグー >>