きのこのマリネ

a0062324_2355251.gifなんだか無性にきのこのマリネが食べたくなって、
八百屋さんできのこを何種類も買って帰りました。
マッシュルームとエリンギ、しめじとえのき茸以外は
名前も知らなかったようなきのこ達を。
初めてつくるので、ググったレシピを簡単にアレンジしました。
いしづきを取って軽く洗ったきのこ達を耐熱容器に入れて
白ワイン10ccくらい、米酢30ccくらい、オイル小匙2くらい、
塩こしょう少々を振りかけて、ラップをして電子レンジで2分半ほど。
顆粒コンソメを加えて、きのこを混ぜてマリネ液をよく浸しておしまい。
加熱してかさがへるので、きのこを山盛り食べられました。満足です。
[PR]
by hellofromnui | 2010-08-26 23:15 |
<< きょうのほぼエブリデイ・マイ弁当 ミラクル・エディション >>