次の週末には帰省しようと思って、
帰省みやげに桃ジャムを煮ました。
四季折々、いろんなフルーツに出会いながら
ジャムにしてみたり、そのまま食べてみたり、
いろいろ楽しむ中でも、
桃ジャムは一二を競うおいしさ(自画自賛)。
そもそも手をかけなくても桃自身がおいしいから
そのおかげなのです。(桃に感謝)
今夜は桃4つで620gと檸檬1/2コ分を
コトコトやりました。
by hellofromnui
| 2010-08-09 00:01
| 食
|
つくる生活の記録
by hellofromnui
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|